By: admin On: décembre 22, 2017 In: Non classé Comments: 0

إيمانا بأهمية إعطاء العناية والاهتمام الوافرين لكبار السن ومحدودي الحركة، انبثقت فكرة تأسيس »نادي النساء فوق الخمسين » بالرباط، كمبادرة فريدة ووحيدة بالمغرب ذات بعد اجتماعي، أطلقتها الفاعلة الجمعوية، لطيفة السبتي، بغرض السهر على راحة هذه الفئة من الأشخاص خاصة النساء اللواتي يصلن عتبة الخمسين سنة فما فوق.

لطيفة مارست مهنة الطب لأكثر من ثلاثة عقود، تخصص الطب الإشعاعي، وإلى جانب مهنتها مارست كذلك العمل الجمعوي، هاتخ الخبرات مكنتها من التفكير بعد حصولها على التقاعد، في إنشاء مركز خاص بالنساء في نفس وضعيتها، وخلق مكان لهن للحفاظ على الحياة الاجتماعية للأشخاص المتقاعدين والمسنين بهدف تكوين صداقات وتنظيم أنشطة تجمع بين الترفيه والاسترخاء والراحة النفسية .

المركز يقدم خدمات متنوعة، من رياضة وترويض طبي، ورشات في فن الرسم والتشكيل، القراءة وجلسات للنقاش.

التفاصيل في الربورتاج التالي